Научиться не мусорить!
Сегодня уже не подвергается сомнению даже тот факт, что, питаясь правильно, можно эффективно лечить многие болезни и даже корректировать генетическую предрасположенность к некоторым заболеваниям.
Во-первых, необходимо придерживаться простой истины — не количество, а качество питания определяет наше здоровье. Учеными давно доказано, что есть десять продуктов, которые должны быть на вашем столе ежедневно, пусть и в очень небольшом количестве (это и будет правильным питанием). Это значит, что питание должно быть сбалансированным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов.
Важно понимать, что избегать вредной пищи — еще не значит питаться правильно. Одно дело очистить организм. Можно даже регулярно «наводить порядки». И совсем другое – научиться не мусорить, не отравлять собственное тело.
Задумайтесь о своем питании. Стремительный рост числа тяжелых хронических заболеваний, в последние десятилетия, связан именно с кардинальным изменением структуры (состава) нашего питания. Большинство проблем со здоровьем связано с тем, что мы стали плохо питаться и мало двигаться. Необходимо, чтобы с пищей в организм поступали все элементы питания: белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, минеральные вещества и другие биологически важные компоненты пищи. Стоит понимать тот факт, что помимо своей биохимической ценности, пища обладает ценностью биоэнергетической, то есть питает нас энергией. Так что, раскладывая состав любого продукта на число белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, органических кислот и т.п., нужно помнить, что от того, какую энергию мы поглощаем, зависит наш собственный энергетический потенциал.